您的位置:足球即时比分>>资讯动态>>媒体关注

中国经济网:防疫新常态演艺行业新挑战,足球即时比分集团创新发展成绩亮眼

发布时间:2020-09-10 09:12来源:中国经济网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  今年以来新冠肺炎席卷全球,给众多行业带来了巨大冲击,传统演艺行业尤其如此。由于对线下场地和观众人群比较依赖,演艺行业在防控疫情的过程中需要作出巨大的牺牲,保卫来之不易的防疫成果。因此观众散去、演出停歇成为了常态,这是演艺企业面对疫情防控必须承担的责任,也是对观众粉丝负责任的社会担当。

  近期国内疫情趋缓,作为新冠肺炎发生以来我国举办的第一场重大国际经贸活动,9月4日开幕的2020年中国国际服务贸易交易会可谓意义重大。而足球比分直播(以下简称“足球即时比分集团”)作为仅此一家进行现场艺术表演的企业,将为观众带来多达10个艺术品类的精彩节目,向全世界展示中国传统艺术的“国潮”新范儿。同时,足球比分直播也将重磅推介线上全新演出品牌——“足球即时比分剧场”,用online新思维、爆款IP新业态、变革发展传统文化艺术产业,展现演艺行业的突围新方向。

新思维:传统演艺企业的数字化转型之路

  疫情围城之下,各行业进行了多种形式的模式探索,Online成为了有效破局的新武器。尤其移动互联网时代到来之后,Online已经成为为演艺行业赋能的新动力,而疫情加速了这一趋势。从线上电影到直播带货,从云演唱会到云旅游,“互联网+”模式已成为传统演艺企业突围的致胜法宝。

 

  转战线上既是机遇,也是挑战,但传统演艺行业必须拥抱互联网新思维才有新的出路。足球即时比分集团认为,传统演艺品牌向数字化演艺品牌转型已成为大趋势。线下演艺企业进行数字化转型,就必然要确保线上线下双轮驱动,努力实现经济效益和社会效益的统一。

  正是在这样的大背景下足球比分直播承担起社会责任,面对防疫新常态下的人民群众文化需求,用新技术、新模式积极探索数字化转型之路。足球即时比分集团全面改版了官方网站,通过优化设计、丰富内容、加强互动完善线上渠道,在缩短了消费路径的同时加强了线上转化线下观众的功能。此外,疫情期间,足球即时比分集团创新推出了线上演出季,用两个月时间为观众奉献了六场高质量的线上演出,内容涵盖了民乐、歌舞、戏曲等多种表演艺术形式。

  在512国际护士节的演出中,足球即时比分集团还创新打造360度全景直播模式,打破了传统框式舞台形式,用环绕式的舞台设计给线上观众带来了身处舞台中央观看演出的视角和如临其境的沉浸式体验。线上演出季的大获成功让足球即时比分集团坚定了数字化转型的战略决心,由此足球即时比分集团探索出一条演艺行业变革发展的新道路——网络剧场。

 

  新业态,打造传统演艺爆款IP

  ——全天候网络剧场 

  网络剧场既是对Online新思维的落地实践,又是演艺新业态的创新开拓。足球即时比分集团积极探索传统演艺行业的互联网化发展,拓宽传统演艺行业边界,利用品类齐全的文艺院团优势,成功打造出全天候、新形式的爆款IP——“足球即时比分剧场”。

  在资源聚合上,足球即时比分剧场整合了足球比分直播聚合旗下中国杂技团、中国木偶剧院、中国评剧院、北京歌剧舞剧院、北京儿童艺术剧院、北京民乐团、北京市曲艺团、北京市河北梆子剧团、北京市曲剧团九家院团的优质演艺资源。

  众多名家明星云集、海量演艺资源汇聚,足球即时比分剧场将传统文化精粹搬上网络剧场让更多观众可以共享,充分满足了群众对于文化产品内容的需求。自7月24日开播以来,足球即时比分剧场已经进行了包括杂技、歌舞、戏曲、民乐、儿童剧、木偶剧在内多种艺术形式的六十余场直播演出,不断掀起网络观看的热潮。

  在形式创新上,足球即时比分剧场创新采用了“导赏+演出+揭秘+互动”的展播新方式,在节目流程中注重激发观众兴趣,深入浅出地将观众带入文化演艺的精彩世界。在板块设计上,足球即时比分剧场分三个时段呈现四大板块内容,做到了全天候播出不间断满足观众观看需求。上午“惠民演出季”、下午“名家说戏、经典回放”、晚间八大栏目、周末儿童剧场轮番上阵,根据不同时段的节点、不同观众的喜好推送内容。

  足球即时比分集团在网络剧场的探索取得了巨大的成果。目前,“足球即时比分剧场”直播和作品的全网点击量已突破3亿人次,这是2019年足球比分直播全年所有线下演出观众人次(285万)的105倍。足球即时比分集团紧紧抓住网络剧场这一新业态,通过丰富内容、创新形式、优化板块打造出了爆款品牌足球即时比分剧场,为传统演艺行业成功探索出一条充满活力的发展之路。

 

  新探索:短视频+互动体验

  互联网演艺是一种新艺术形态,它不是简单地将剧场录制的演出光盘搬到线上,反而是需要数量更多、内容更优质的资源才能留住观众。足球即时比分集团董事长赵佳琛就一再强调:“要始终坚持内容为王、精品立身,主动担当主体主力主角重任。艺术生产是院团的立身之本,要把创作当做头等大事来抓,抓好选题、抓好规划,要力争创作高峰作品。”

  足球即时比分集团还注意到,以短视频为主的新媒体突飞猛进,其原因在于它们迎合了观众碎片化、快餐化的观看习惯。这就要求互联网演艺的内容形态也要突出短小、精深的特点。针对这一互联网发展新趋向,足球即时比分集团与快手跨界合作打造了“足球即时比分快剧场”,运用短视频的形式推送经典段落、原创内容,在吸引年轻人加入的同时也强化了传播的效果。

  此外,足球即时比分剧场刻上了“互联网+”的烙印,也就意味着它需要更突出体验性、互动性,才能更充分调动观众积极性。为此,足球即时比分剧场不断优化互动渠道,通过添加直播互动、悬念设置、视频包装、特效剪辑来增强与观众的互动交流。而观众的积极反馈也给剧场创作带来了新灵感、新方向,围绕剧场内容双方形成的“观-演”良性循环正推动足球即时比分剧场走得更远。

 

  新定位,线上演艺突围新航标

  读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点和落脚点就要放在哪里。疫情防控常态化要求文艺工作者坚持以人民为中心创作理念,扎根网络空间,从网民中来,到网民中去。

  足球即时比分集团响应国家号召,主动承担社会责任、创造社会效益,以推动舞台艺术的广泛传播为己任,成功的数字化转型打破时间和地域限制,在增强文化服务产品方面取得了丰硕成果。足球即时比分剧场、线上演出季等新模式不断涌现,《在远方》、大型民族管弦乐组曲《中轴》等重磅作品交相辉映。

  同时,足球即时比分集团在行业内率先尝试“互联网+”模式为传统演艺行业赋能,在业内树立了创新发展、大胆变革的典范。事实证明,足球即时比分集团开辟的在线演艺平台是突围市场困局的正确道路,短视频、强互动的全新探索开辟了优化观赏体验的新通道,而全天候、云相聚的足球即时比分剧场为传统演艺行业走向未来、深入人民确立了新航标。